(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

10.04.2017 16:03
Во сколько обойдется исполнение законов из "пакета Яровой"?
Депутат ГосДумы Ирина Яровая.

Во сколько обойдется исполнение законов из "пакета Яровой"?

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил о росте инфляции из-за "пакета Яровой". Расходы операторов связи и провайдеров якобы достигнут 10 трлн рублей. О том, как это отразится на жизни простых пользователей, обсудили в эфире [Фонтанки.Офис].

Директор по связям с общественностью компании "Мегафон" Петр Лидов в очередной раз напомнил о том, во сколько может обойтись потребителям связи "пакет Яровой".  Чтобы окупить затраты операторов на хранение данных потребителям придется платить в пять раз больше, – отметил собеседник интернет-канала [Фонтанка.Офис]. Правда, на деле такого подорожания в обозримом будущем, скорее всего, все же не произойдет. "Все потому, что у людей нет таких денег, и операторы на такой радикальный шаг не пойдут", – отметил Петр Лидов и добавил, что по их мнению, данные пользователей должны хранить не частные компании, а государство:

Гендиректор информационно-аналитического портала "Телеком Дэйли" Денис Кусков, в свою очередь, в очередной раз высказал предположение, что "пакет Яровой" составляли люди, далекие от реалий телекоммуникационного рынка. Заодно эксперт прокомментировал и еще один законопроект, который многие уже сравнили с законами Яровой. Речь идет о законе «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Этот законопроект, предусматривающий, в том числе, ограничение на использоватние соцсетей лицами, не достигшими 14 лет, был внесен на рассмотрение в ГосДуму в минувшую пятницу депутатом Виталием Милоновым:

Напомним, "пакетом Яровой", а также "пакетом антитеррористических законов" называют разработанный депутатом ГосДумы Ириной Яровой блок законов, который был подписан президентом Росии Владимиром Путиным летом 2016 года. Одна из норм этого "пакета" обязывает операторов связи хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации, а также текстовых сообщений в течение трех лет. Основные пункты пакета антитеррористических законов начнут действовать с 1 июля 2018 года.

Аудиоподкаст эфира:  



 

 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram