---

(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

07.04.2017 13:11
Трамп теперь кто? Как в России из-за Сирии меняется отношение к США

Трамп теперь кто? Как в России из-за Сирии меняется отношение к США

В ночь на пятницу, 7 апреля, по приказу президента США Дональда Трампа был нанесен удар крылатыми ракетами по сирийскому аэродрому Шайрат. Ранее Трамп обвинил Дамаск в применении отравляющих веществ в ходе воздушной атаки в провинции Идлиб. Что происходит, разбирались в эфире [Фонтанки.Офис].

Президент Владимир Путин уже назвал удары США по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом.  Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что Вашингтон не удосужился привести какие-либо доказательства причастности президента Сирии Башара Асада к химатаке в Идлибе перед атакой на сирийскую авиабазу Шайрат в провинции Хомс. Ранее в этот же день Россия приостановила действие заключенного с США меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Что происходит в Сирии, и как это отразится на отношениях России и США? Не пора ли патриотически настроенным россиянам менять на своих авто наклейки известного содержания про Обаму, на такие же, но только про Трампа? И как реагируют представители российского политического истеблишмента, которые еще совсем недавно радовались победе Дональда Трампа, на изменившуюся ситуацию? Узнали в эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис]. На связь со студией вышел политолог, руководитель Центра международной безопасности РАН, академик Алексей Арбатов и, в том числе, высказал серьезные опасения на счет любого возможного инцидента, который может произойти в сирийском небе с участием российской и американской авиации. "Приостановка меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии – это опасный шаг. Если сейчас, не дай бог, в небе над Сирией столкнутся российский и американский самолеты, то мы окажемся в прямом вооруженном конфликте с США, и обе стороны попадут в очень трудное положение", – пояснил Алексей Арбатов и напомнил, что Америка предупреждала Россию о своих планах по нанесению авиаудара по авиабазе в провинции Хомс.

В свою очередь, политолог, востоковед, преподаватель департамента политической науки Высшей школы экономики Леонид Исаев, который вышел на связь со студией интернет-канала [Фонтанка.Офис] из США, рассказал, как из-за океана смотрят на ситуацию в Сирии, и как авиаудар американских ВВС по позициям Асада отразится на отношениях Трампа и Путина:

Также свое мнение о том, к чему может привести эскалация сирийского конфликта, и к чему приведет активность американского президента в его борьбе против сирийского президента Башара Асада, высказали в эфире известный журналист-международник Михаил Таратута, старший научный сотрудник сектора внешней и внутренней политики США Центра североамериканских исследований Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Виктория Журавлёва и военный эксперт Александр Гольц

Аудиоподкаст всего эфира:



 

 

 

 

 

 

 

 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram