(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

04.04.2017 14:39
Евгений Вышенков: Путин на месте трагедии – естественный поступок

Евгений Вышенков: Путин на месте трагедии – естественный поступок

Почему во «вторую бомбу» поверили не сразу, сколько потребовалось времени, чтобы проверить невиновность «подозреваемого с бородой», кто из силовиков ответит за то, что теракт вообще произошёл и ждать ли «стрелочников»?

Заместитель главного редактора «Фонтанки.ру» Евгений Вышенков комментирует актуальные вопросы, связанные с терактом в петербургской подземке 3 апреля. 

А также  объясняет, почему теракт в минувший понедельник не похож на другой теракт в центре Петербурга, когда десять лет назад был взорван «Макдоналдс» на Невском. Зачем президент РФ Владимир Путин вчера все же лично приехал на место трагедии. И что можно ответить тем, кто винит в случившемся власть?

 

Полностью запись беседы в эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис] можно посмотреть здесь

Напомним, взрыв в петербургском метрополитене произошел в понедельник, 3 апреля, около 14:30, в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь".  Неустановленное взрывное устройство имело мощность 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли 14 человек (11 на месте и трое в больнице), пострадали 49 пассажиров. Следственный комитет России возбудил дело по статье «Теракт» (ст. 205 Уголовного кодекса) после взрыва в метро Санкт-Петербурга.

Кроме этого, неразорвавшееся взрывное устройство было найдено на станции "Площадь Восстания". Оно было обезврежено специалистами. 

Следственный комитет России установил личность пассажира, который предположительно мог привести в действие взрывное устройство в метро Петербурга. Фрагменты его останков обнаружены в вагоне. Данные не разглашаются в интересах следствия.

Фото и видеохроника событий в петербургском метрополитене 3 апреля.

Последние новости о теракте в Петербурге читайте в трансляции "Фонтанки".

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram