(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

29.03.2017 13:17
Мы хуже Северной Кореи? Лауреаты "Ники" о ситуации в стране
Руководитель премии «Ника» Юлий Гусман и кинорежиссеры Александр Сокуров и Виталий Манский.

Мы хуже Северной Кореи? Лауреаты "Ники" о ситуации в стране

На прошедшей накануне церемонии вручения национальной премии "Ника" целая группа кинорежиссеров выступила в поддержку задержанных в ходе протестных акций 26 марта. О том, что произошло на "Нике" и к чему это может привести, узнали у режиссеров-лауреатов Виталия Манского и Алексея Красовского.

Наибольший резонанс получило выступление на церемонии вручения кинопремии "Ника" режиссера Александра Сокурова, который получил награду в номинации "Честь и достоинство". В частности, режиссер сообщил, что ждет от президента России Владимира Путина скорейшего решения вопроса о судьбе украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам заключения. Также Александр Сокуров выразил свое отношение к задержаниям участников протестных акций, прошедших по всей стране в минувшее воскресенье: «Государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми людьми, с школьниками и со студентами".  "Никто из наших политиков не желает их услышать, никто с ними не разговаривает. Это невозможно. Больше терпеть это невозможно», — отметил Сокуров.

Выступлению Сокурова предшествовало награждение другого кинорежиссера Алексея Красовского (победил в номинации "Открытие года" за фильм "Коллектор"), который выйдя на сцену для произнесения благодарственной речи также не обошел вниманием события минувших выходных. Еще один лауреат "Ники", режиссер-документалист Виталий Манский (получил «Нику» в номинации "Лучший неигровой фильм" за свою ленту "В лучах солнца", в которой рассказывается о жизни в Северной Корее) во время своего выступления сказал, что "мы хуже Северной Кореи". О том, что он имел в виду, а также о том, как встретили громкие заявления своих коллег другие участники церемонии, поговорили  в эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис] с кинорежиссерами Виталием Манским и Алексеем Красовским:

Аудиоподкаст эфира: 



 

 

  

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram