(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

13.02.2017 13:12
Был Митин - стал Никитин: В Новгородской области сменился глава
Сергей Митин на приеме у президента, фото с сайта kremlin.ru

Был Митин - стал Никитин: В Новгородской области сменился глава

Глава Новгородской области Сергей Митин, возглавлявший регион с 2007 года, подал в отставку. Это уже третий губернатор, который покидает свой пост с начала текущего года. О причинах отставки, а также о том, чем запомнится Митин новгородцам, и кто придет ему на смену, говорили в эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис].

Ранее СМИ со ссылкой на источник в Кремле уже сообщали, что сразу несколько губернаторов будут отправлены в отставку. Этот прогноз начал сбываться, и вслед за главой Пермского края Виктором Басаргиным и главой Бурятии Вячеславом Наговицыным в отставку подал губернатор Новгородской области Сергей Митин. О причинах этого решения, а также о том, какие еще перестановки на региональном уровне ожидаются в ближайшее время, и чего ждать от назначенного сегодня исполняющим обязанности новгородцского губернатора Андрея Никитина рассказали журналист Александр Фролов, работавший в новгородских СМИ при Сергее Митине, оппозиционный депутат Думы Великого Новгорода Константин Хиврич, политтехнолог Михаил Шимановский, политолог Дмитрий Орешкин и директор департамента Агентства стратегических инициатив (АСИ) по коммуникациям Игорь Карачин.

Журналист Александр Фролов напомнил, что Сергей Митин выиграл выборы 2012 года, когда его соперниками по предвыборной борьбе были, так называемые, "спойлеры", то есть "никому не известные политики", у которых изначально не было ни единого шанса. По предположению Фролова, следующие губернаторские выборы пройдут в Новгородской области по схожему сценарию:

Депутат Думы Великого Новгорода Константин Хиврич назвал себя в эфире оппозиционером и рассказал о том, как жители Великого Новгорода восприняли отставку Сергея Митина. По предположению депутата, одним из тех, кто больше всего радуется сейчас отставке Митина, может быть мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев:

Еще один собеседник интернет-канала [Фонтанка.Офис], политтехнолог из Великого Новгорода Михаил Шимановский отметил, что отставка губернатора ожидалась довольно давно. Также эксперт предположил, что назначенному на должность и. о. губернатора Новгородской области главе Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрею Никитину, чтобы избавиться от приставки "и. о." придется учитывать, во-первых, "варяжский фактор" (Андрей Никитин родом из Москвы – прим. Ф.О.), а, во-вторых, идти на выборы в условиях "ослабшего в регионе авторитета "Единой России":

 О том, кто такой Андрей Никитин, и чего ждать от него жителям Новгородской области рассказал директор департамента АСИ по коммуникациям Игорь Карачин (напомним, назначенный сегодня исполняющим обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин является руководителем Агентства стратегических инициатив (АСИ) – прим. Ф. О.). В частности, Карачин сообщил, что Андрей Никитин уже сегодня вечером прибудет из Москвы в Великий Новгород, чтобы заняться "приемом дел":

Итог беседе подвел известный политолог Дмитрий Орешкин, который высказал мнение, что грядущая волна губернаторских отставок, в первую очередь, вызвана желанием Кремля иметь "слабые и послушные регионы":

 Аудиоподкаст всего эфира: 



Подписывайтесь на канал [Фонтанки.Офис] в Телеграме и получайте ссылки на самые интересные наши эфиры и их текстовые версии.

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram