31.01.2017 17:03

Прокуратура через суд оштрафовала полицию Выборгского района Петербурга

Начальник следственного управления УМВД Выборгского района Петербурга не отреагировал на представление прокурора в свой адрес, за что суд принял решение оштрафовать районную полицию на 50 тысяч рублей. В УМВД с мнением суда не согласны.

Как сообщает 31 января прокуратура Петербурга на своем сайте, причиной внесенного представления стало несоблюдение следственным управлением УМВД Закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Надзорное ведомство выявило нарушения во время проверки в июле 2016 года (в основном они касались несоблюдения сроков проверки по материалам о правонарушениях в отношении несовершеннолетних и совершенных ими самими правонарушений). По решению прокуратуры начальник СУ УМВД должен был исправить найденные недочеты в течение 30 дней, однако в районной полиции на представление проверяющего органа никак не отреагировали.

30 сентября 2016 года в отношении УМВД как юрлица было возбуждено административное дело по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий). Суд занял сторону прокуратуры и назначил обвиняемой стороне наказание в виде штрафа в пятьдесят тысяч рублей. Полиция подала апелляцию, которую городской суд удовлетворять не стал.

Для оплаты штрафа у УМВД есть 60 дней, в противном случае в дело вмешаются судебные приставы Выборгского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор