07.10.2016 16:26

В отношении председателя врачебной комиссии авиакомпании “Россия” возбуждено еще одно дело

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении председателя врачебно-летной экспертной комиссии (ВЛЭК) авиакомпании «Россия» Виктора Ермакова. Он совместно с врачом подозревается в коммерческом подкупе в составе организованной группы.

Как сообщает Северо-Западное следственное управление СК на транспорте, подозреваемые неоднократно получали от граждан денежные вознаграждения за беспрепятственное прохождение врачебно-летной экспертной комиссии и получение заключения о годности к летной работе.

Как уже сообщала «Фонтанка», Ермаков впервые был задержан в феврале 2016 года по подозрению в получении 27 тысяч рублей от пилота, которому требовалась справка.

По данным «Фонтанки», сотрудники транспортной полиции, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, установили причастность Ермакова примерно к двадцати эпизодам коммерческого подкупа. В среднем он составлял 10 тысяч рублей.

ВЛЭК Ермакова предоставляла услуги не только штатным пилотам «России», но и пилотам частной авиации. Именно последние, по данным «Фонтанки», замечены за покупкой справок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор