(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

13.09.2016 13:04
Энди Гилл, Gang Of Four: В Британии стадионы строят без молебнов
Энди Гилл и Джон "Gaoler" Стерри, группа Gang Of Four, фото: Михаил Огнев.

Энди Гилл, Gang Of Four: В Британии стадионы строят без молебнов

О панке и пост-панке, о Pussy Riot, о молебне на стадионе и концерте на сцене "Эрарты" в эфире интернет-канала [Фонтанка.Офис] рассказали Энди Гилл и Джон "Gaoler" Стерри из группы Gang Of Four.

В студии интернет-канала [Фонтанка.Офис] в день своего петербургского концерта, который через несколько часов начнется на сцене концертного зала музея современного искусства "Эрарта", Энди Гилл и Джон "Gaoler" Стерри из группы Gang Of Four рассказали о том, что сейчас из себя представляет пост-панк, может ли настоящий панк-музыкант быть богатым и знаменитым, признались в своей симпатии к Pussy Riot и высказались против любых санкций по отношению к России.    


О своей симпатии к Pussy Riot, а также о том, что в Англии стадионы строят без молебнов рассказывает лидер группы Gang Of Four Энди Гилл. [Фонтанка.Офис]

Запись всего эфира смотрите на официальном канале "Фонтанки" на YouTube.

Один из любимых  музыкальных коллективов Курта Кобейна, группа Gang of Four была основана в 1977 году в Лидсе и быстро завоевала славу ведущей британской постпанк-группы начала 80-х годов прошлого столетия. В числе последователей Gang of Four упоминаются такие далеко не последние коллективы постпанк- и рок-сцены, как Franz Ferdinand, Fugazi и даже Rage Against The Machine. С этим заявлением легко поспорят поклонники каждой из вышеназванных групп, однако то обстоятельство, что всемирно известные «соляги» Майкла «Фли» Бэлзари, басиста мегапопулярной группы Red Hot Chili Peppers, «выросли» на гитарных риффах гитаристов Gang of Four Энди Гилла и Дэйва Аллена, подтверждается не только музыкальными критиками, но и историческими фактами. Именно Энди Гилл продюсировал первый альбом «горячих перцев». И, несмотря на некоторую напряженность в отношениях музыкантов с их более опытным продюсером, влияние Gang of Four на творчество Red Hot Chili Peppers очевидно.

В Петербурге Gang of Four представят свой последний альбом What Happens Next, который был выпущен в 2016 году и стал первой пластинкой группы, записанной без участия вокалиста Джона Кинга. Можно не сомневаться, что и прежние, «забронзовевшие» хиты группы также прозвучат в концертном зале «Эрарта». Зрелище будет мощным. Живые выступления группы – это отдельная, очень страстная и почти всегда непредсказуемая история.

Аудиоподкаст эфира: 



 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram