08.09.2016 17:30

Топ-менеджеру “Интарсии” продлен домашний арест

Первый замдиректора компании «Интарсия» Дмитрий Соколов оставлен под домашним арестом по делу о мошенническом хищении 600 млн рублей.

Как сообщили «Фонтанке» в Октябрьском суде Петербурга, следствие вышло с ходатайством о продлении меры пресечения Соколову, обвиняемому по статье 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере».

«Ходатайство удовлетворено, Соколов оставлен под домашним арестом до 4 декабря включительно», – уточнили в суде.

Потерпевшей стороной в уголовном деле значится компания «Тристар инвестмент холдингс». Ее связывают с сыном бывшего главы РЖД Андреем Якуниным. «Интарсия» реставрировала особняк Лобанова-Ростовского у Исаакиевского собора под отель Four Seasons. В 2012 году контракт «Тристара» с «Интарсией» был расторгнут. По версии следствия, тогда у руководства реставрационной компании в лице директора Виктора Смирнова и его первого зама Соколова возник умысел на хищение средств. Они якобы предъявили подложные документы о выполненных работах и получили в счет оплаты 600 млн рублей.

Соколова задержали 27 июля. Следственная активность совпала с арбитражным спором компаний. 9-й Арбитражный апелляционный суд полностью отменил принятое в пользу «Интарсии» решение и взыскал с нее 3,8 млрд рублей по требованию «Тристара».

Виктору Смирнову обвинение предъявлено заочно. Он объявлен в розыск.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор