29.07.2016 19:15

Глава «Интарсии» Виктор Смирнов объявлен в розыск по подозрению в хищении 600 млн рублей

Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по подозрению в хищении 600 млн рублей при реставрации Дома со львами на Вознесенском проспекте. Первый замдиректора «Интарсии» Дмитрий Соколов взят под домашний арест, его руководитель Виктор Смирнов объявлен в розыск, сообщает Главное следственное управление.

В 2009 году «Интарсия» заключила контракт на реконструкцию дома Лобанова-Ростовского под отель Four Seasons. В 2012-м заказчик – «Тристар Инвестмент холдингс» Андрея Якунина – расторг с подрядчиком договор из-за нарушения сроков и требований выполнения работ.

По версии следствия, тогда же у Смирнова и Соколова возник умысел на обогащение в личных целях путем обмана и хищения имущества заказчика. Они якобы предъявили подложные документы о выполненных работах и получили оплату в 600 млн рублей. Следствие подозревает топ-менеджеров «Интарсии» в нарушениях, квалифицированных по части 4 статьи 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере».

27 июля Дмитрий Соколов был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении Смирнова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, и он объявлен в розыск, сообщает ГСУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор