(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

07.07.2016 14:04
Чашка Петри: Что мы знаем о наших соседях

Чашка Петри: Что мы знаем о наших соседях

Много ли мы знаем о своих соседях? Как разные народы и их традиции влияют на культуру друг друга? Чем занимаются специалисты по городской этнографии? Говорили об этнографии и этнографических исследованиях в очередном выпуске программы о популярной науке "Чашка Петри".

Северо-Запад России  - многонациональный регион, где на протяжении многих лет живут рядом русские, финны, коми, карелы, эстонцы, саамы и многие другие народности. Много ли мы знаем о своих соседях? Как разные народы и их традиции влияют на культуру друг друга? Чем занимаются специалисты по городской этнографии? Об этом в эфире [Фонтанки.Офис] в рамках совместного проекта с супергруппой «Чашка Петри» рассказал заведующий отделом этнографии восточных славян и народов европейской части России Музея антропологии и этнографии РАН (Кунсткамеры), кандидат исторических наук  Александр Терюков. 

В частности, гость программы "Чашка Петри" затронул актуальную тему, связанную с ролью российского и финского военноначальника Карла Маннергейма в истории региона. Как оказалось, деятельность этого исторического персонажа отразилась не только на взаимоотношениях Финляндии и России, но и на этническом составе всего Северо-Западного региона. 


Завотделом этнографии восточных славян и народов европейской части России Кунсткамеры Александр Терюков в программе "Чашка Петри" рассказывает о роли Маннергейма в формировании этнографической карты региона [Фонтанка.Офис]

Полную запись эфира смотрите на официальном канале "Фонтанки" на YouTube.

Аудиоподкаст эфира: 



 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram