(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

23.06.2016 14:15
Чашка Петри: Где в этом году собирать грибы
Фото: Ирина Зыгарь / ДП

Чашка Петри: Где в этом году собирать грибы

Где в Ленобласти растут самые вкусные грибы? Будет ли этот год грибным? Почему гриб - это царь живой природы? Узнали в очередном выпуске программы "Чашка Петри". Гость в студии - замдиректора Ботанического института РАН по научной работе, завлабораторией систематики грибов, профессор Александр Коваленко.

Грибы – это не только повод выбраться в лес в летние выходные. Грибы – это хлеб, вино, сыр с плесенью, антибиотики и еще много других полезных, опасных и невероятно интересных вещей. О грибах и их роли в нашей жизни в эфире [Фонтанки. Офис] в совместном проекте с супергруппой "Чашка Петри" рассказал заместитель директора Ботанического института Российской академии наук по научной работе, заведующий лабораторией систематики и географии грибов, профессор Александр Коваленко. Также гость студии [Фонтанки.Офис] сообщил о том, как избежать отравления ядовитыми грибами, и что делать, если отравление все же произошло:


Завлабораторией систематики и географии грибов, профессор Александр Коваленко в программе "Чашка Петри" рассказывает о ядовитых грибах и единственном способе спастись от отравления [Фонтанка.Офис]

Разумеется, поговорили с гостем программы "Чашка Петри" и о том, будет ли этот год грибным, и где в Ленинградской области искать самые вкусные белые и подберёзовики.

Запись всего эфира:


Где в Петербурге изучают грибы и куда ехать, чтобы насобирать пару лукошек боровиков и подберезовиков в программе "Чашка Петри" рассказывает профессор Александр Коваленко [Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст: 



 

 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram