(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

16.06.2016 13:13
Темная сторона Facebook
Фото: Сергей Коньков / ДП

Темная сторона Facebook

Петербургские психологи встали на темную сторону Facebook и уже второй год проводят масштабное исследование темных черт личности в Интернете. О "темной стороне" всемирно популярной социальной сети - в очередном выпуске программы "Чашка Петри".

Какие черты присущи пользователям Facebook,  и как эти черты связаны с моделью шоколадного торта? Что такое темная триада и кто чаще признается в своих недостатках на просторах всемирной паутины  – мужчины или женщины? Узнали у Янины Ледовой, старшего преподавателя кафедры общей психологии СПбГУ, Романа Тихонова, магистра психологии и аспиранта факультета психологии СПбГУ,  а также у Полины Паничевой, специалиста по математической лингвистике, аспиранта филологического факультета СПбГУ.

По словам Романа Тихонова, в современном мире люди, которые склонны к нарциссизму, как правило, более успешны. "При этом социальные сети укрепляют их любовь к собственной персоне", – отметил специалист в эфире [Фонтанки.Офис]:


Аспирант факультета психологии СПбГУ Роман Тихонов объясняет почему современные социальные сети созданы для нарциссов [Фонтанка.Офис]

Отметим, что все гости студии [Фонтанки.Офис] и герои очередного выпуска программы "Чашка Петри" являются участниками масштабного исследовательского проекта СПбГУ «Стресс, здоровье и психологическое благополучие в социальных сетях: кросс-культурное исследование».

Запись всего эфира:


В программе "Чашка Петри" старший преподаватель кафедры общей психологии СПбГУ Янина Ледовая, магистр психологии Роман Тихонов и специалист по математической лингвистике Полина Паничева. [Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст: 




Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram