26.05.2016 12:47

В Петербурге будут судить «чекиста», задержанного при получении 3-миллионной взятки

Смольнинский районный суд рассмотрит уголовное дело Вячеслава Буханова, представлявшегося сотрудником ФСБ. Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Расследование проводило УФСБ по Петербургу и области, сообщает горпрокуратура.

По версии следствия, в марте 2016 года Буханов попытался похитить 3 млн рублей у владельца фирмы. Причем коммерсант сам передал ему эти деньги — якобы в качестве взятки должностным лицам ОАО «РЖД» и полицейским, чтобы пролоббировать интересы коммерческой организации в РЖД.

«При этом сам он представлялся предпринимателю как действующий сотрудник ФСБ России, обладающий обширными связями в коммерческих и государственных организациях, хотя таковым на самом деле не являлся», – отметили в прокуратуре.

Деньги злоумышленник собирался присвоить себе. Но не успел, так как в момент передачи мзды был задержан «коллегами» из спецслужб УФСБ.

Буханов не отрицает своей вины.

Теперь слово в этой истории за судом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор