(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

22.04.2016 12:10
Что случилось с депутатом Нотягом
Депутат Вячеслав Нотяг, фото: Евгений Асмолов / ДП

Что случилось с депутатом Нотягом

Что происходило накануне в клубе "Звезда", где, напомним, был задержан депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг? Что строит на территории МО "Дачное" компания "Воин-В" и может ли быть уголовное дело о взятке связано с грядущими выборами? Разбираемся в эфире [Фонтанки.Офис].

За полгода до выборов депутат петербургского ЗакСа Вячеслав Нотяг стал фигурантом уголовного дела о получении особо крупной взятки. Бывшего яблочника подозревают в том, что он шантажировал строительную компанию «Воин-В» полтора года. Подробнее об этом читайте на "Фонтанке" в материале "Нотяг довоевался до взятки".

Глава муниципального образования "Дачное", на территории которого ведет строительство компания "Воин-В", Вадим Сагалаев в интервью [Фонтанке.Офис] сообщил, что в этой ситуации можно вычленить две истории. Первая связана с реновацией, которую в районе Ульянки и МО "Дачное" проводит компания "Воин-В", вторая история связана с задержанием депутата. "К сожалению, Нотяга не знал вообще и даже не знал, как он выглядит, но то, что некоторые депутаты активно противостоят реновации – это однозначно, при этом среди жителей района тех, кто активно противостоит этой реновации, всего с десяток человек из жителей тех домов, которые не попали в программу реновации", – заявил Вадим Сагалаев в эфире [Фонтанки.Офис].



Рассказывая о противостоянии некоторых депутатов городского парламента действиям строительной компании, Вадим Сагалаев упомянул также коллег Вячеслава Нотяга. В частности, депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Сам Борис Вишневский, в свою очередь, напомнил в эфире [Фонтанки.Офис], что уже четыре года занимается проблемами района Ульянки. "Я полагаю, что застройщики из компании "Воин-В" реализуют здесь свои проекты категорически не верно и со многими нарушениями. Они превратили реновацию в уплотнительную застройку. Что касается Вячеслава Нотяга, то он начинал этими проблемами заниматься вместе со мной, писал запросы и так далее. В последние годы он свою активность сбавил. Я не знаю и не хочу думать, почему это произошло", – рассказал Борис Вишневский. Также депутат заявил, что в преддверии выборов объектом провокации может стать любой депутат. "нужно быть очень осторожными всем моим коллегам по парламенту", – подытожил Борис Вишневский. 



Еще один коллега задержанного Вячеслава Нотяга из горпарламента депутат Максим Резник напомнил, что решение о мере пресечения будет принято завтра. "В не зависимости от того, какое решение примет суд, контекст выглядит весьма провакационно", – заявил Резник в эфире [Фонтанки.Офис]. Также Максим Резник уточнил, что после задержания коллеги контактировал с ним по телефону:"У меня был один контакт со следователем, который передал трубку Нотягу, поскольку он не мог дозвониться до своих близких, и тогда он мне и сообщил, что это провокация, а я пожелал ему мужества, естественно".



Добавим, что депутату ЗакСа Вячеславу Нотягу предъявлено обвинение в получении взятки в 1,5 млн рублей. ФСБ показала часть суммы, изъятой при личном досмотре.

 

 

 

 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram