---

(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

15.04.2016 13:02
Интерактивная экскурсия по закрытым городским и пригородным объектам истории и культуры в эфире [Фонтанки.Офис]
Вид на газовый завод и церковь Мирония. Фотография XIX века

Интерактивная экскурсия по закрытым городским и пригородным объектам истории и культуры в эфире [Фонтанки.Офис]

Газгольдеры на Обводном канале, морской порт, Царскосельские теплицы, дворцы и особняки - эти и многие другие исторические объекты откроют свои двери в честь Международного дня охраны памятников. К сожалению, количество экскурсионных мест ограничено. Для тех, кто не сможет лично побывать на заявленных объектах, в прямом эфире [Фонтанки.Офис] специалисты КГИОП провели интерактивную экскурсию.

16 апреля Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры совместно с Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры проводит День открытых дверей. Увидеть объекты, в обычные дни недоступные для свободного посещения, или те, что были недавно отреставрированы, горожанам предлагается по случаю Международного дня охраны памятников и исторических мест. 

Накануне этой акции в эфире [Фонтанки.Офис] мы провели интерактивную экскурсию по заявленным в программе Дня открытых дверей объектам. В этом нам помогли гости студии [Фонтанки.Офис], специалисты КГИОП Валентина Лелина, Юлия Бахарева и Виктор Воронин.

Валентина Лелина, например, рассказала в эфире [Фонтанки.Офис] об истории создания знаменитых газгольдеров на Обводном канале:


Специалист КГИОП Валентина Лелина рассказывает в эфире [Фонтанки.Офис] об истории создания газгольдеров на Обводном канале [Фонтанка.Офис]

Коллеги Валентины Лелиной Юлия Бахарева и Виктор Воронин также не остались в стороне от нашей интерактивной экскурсии. Специалисты КГИОП рассказали об объектах истории и культуры, которые находятся в пригородах, а также о петербургских дворцах и особняках, среди которых особняки Половцева и Абамелек-Лазаревых, дома Яковлевых и Елисеевых, а также Каменноостровский дворец и дворец Бобринских.

Запись всего эфира:


Специалисты КГИОП Валентина Лелина, Юлия Бахарева и Виктор Воронин в эфире [Фонтанки.Офис] провели интерактивную экскурсию по закрытым объектам истории и культуры [Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст: 



[Фонтанка.Офис] выражает благодарность участникам программы, а также руководству КГИОП за помощь в организации эфира. Лично благодарим специалиста отдела по связям с общественностью и работе с гражданами Управления популяризации и информационно-аналитического обеспечения охраны КГИОП Марченкову А. Ю. 

 

  

 

Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram