(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

23.03.2016 10:04
Летающие звери: Как сделать мультфильм, который помогает детям
Летающие звери

Летающие звери: Как сделать мультфильм, который помогает детям

Легко ли жить в Легкой стране? Как научить слона летать? Какие отношения между французской свинкой Софи и арабским котом Мустафой? В утреннем эфире [Фонтанки.Офис] не только постарались узнать ответы на эти и многие другие вопросы, но и посмотрели знаменитый анимационный сериал "Летающие звери" вместе с его создателями Мишей Сафроновым и Надей Федяевской.

"Летающие звери" уже побывали на многих фестивалях мира, в том числе на фестивале в Анси, который среди мультипликаторов считается "анимационными Каннами". Также "Летающие звери" входят в пятерку наиболее успешных мультсериалов России и являются номинантами национальной анимационной премии "Икар". На днях создатели этого мультфильма, художественный руководитель проекта Миша Сафронов и директор проекта Надя Федяевская, побывали на очередном анимационном фестивале в городе Суздале. О результатах этой поездки, о своих творческих планах и о легкой судьбе людей, которые создают детские мультфильмы, Миша и Надя рассказали в эфире [Фонтанки.Офис].

В частности, художественный руководитель "Летающих зверей" Миша Сафронов выразил надежду, что когда-нибудь в проекте примут частие не только российские, но и заруюежные звезды первой величины:


Создатели анимационного сериала "Летающие звери" Миша Сафронов и Надя Федяевская рассказывают о планах по международному продвижению знаменитого российского мультфильма [Фонтанка.Офис]

Благотворительный проект "Летающие звери" – это не только анимационный сериал, который уже завоевал огромную армию поклонников, но и множество самостоятельных инициатив, среди которых музыкальные концерты, благотворительные акции и многое другое. Что же касается мультфильма, то создан он был анимационной студией "Да" и благотворительным фондом "АдВита" в 2012 году. Прибыль от него идет на нужды детей, оказавшихся по тем или иным причинам в сложных жизненных ситуациях.

Полная запись эфира:


Создатели проекта "Летающие звери" Миша Сафронов и Надя Федяевская в эфире [Фонтанки.Офис] [Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст: 



 

Архивы передач
Предыдущие материалы

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram