22:22 17.01.2017
Город

Росздравнадзор внепланово проверяет петербургские аптеки

Росздравнадзор начал внеплановые выездные проверки петербургских аптек. Как рассказали «Фонтанке» в ведомстве, цель чиновников – «оценить наличие минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи».

Проверки проходят «в составе комиссий органов исполнительной власти». Когда они завершатся, не уточняется. Аналогичные мероприятия проводятся также в Москве.

Ранее сообщалось, что на пике эпидемии гриппа во многих аптеках не оказалось в должном количестве лекарств и марлевых повязок.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

добавить комментарий
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
комментарии пользователей (5)
10 февраля 2016 г. 12:12
А, так это Росздравнадзор вчера по аптекам прошелся? :)) [url="http://lifenews78.ru/news/184436"]За ночь в Петербурге ограбили две аптеки[/url]
10 февраля 2016 г. 08:47
Сперва создали ажиотаж, радостно сбагрили полупросроченные лекарства, а теперь — конечно! Можно и пустые полки проверить.
10 февраля 2016 г. 06:25
За ценами надзирать собрались? С тамифлю такая развеселая история приключилась, что из-за удорожания доллара и ограничения на повышение цен в аптеках, последним стало не выгодно покупать этот препарат. Административный ай-ай-ай уже не поможет. Никто не планирует разориться на почве благотворительности.
10 февраля 2016 г. 02:02
raniri: Да нафига оно надо. Можно искать не сходя с рабочего места http://www.acmespb.ru/
10 февраля 2016 г. 00:38
Внеплановая проверка о которой пишут в СМИ — это серьезно :) Если бы они, как "тайные покупатели" ходили по аптекам, то еще можно поверить в то, что будет какой-то толк. А так...допустим: Пришли проверяющие, есть лекарства. И как доказать, что их до этого не было и после не будет ?..ни как.
СМИ2
MarketGid News
24СМИ. Агрегатор
Lentainform