28.12.2015 15:35

ФБК опубликовал засекреченное концессионное соглашение по «Платону»

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный опубликовал в своем блоге концессионное соглашение Роставтодора и оператора системы «Платон», компании «РТ-Инвест транспортные системы» (РТИТС).

«Наше беглое изучение еще раз показало, что, кроме того, что само концессионное соглашение было заключено без конкурса, напрямую нарушая закон «О концессионных соглашениях» и законодательство о защите конкуренции, в соглашении еще предусмотрено условие, согласно которому плата по концессионному соглашению не взимается. То есть Ротенберг ничего не платит государству, это нарушение существенных (обязательных по закону) условий концессионого соглашения», – сообщил оппозиционер.

Навальный заметил, что из документа неясно, как была определена сумма в 10 млрд рублей, которую РТИТС будет получать ежегодно на содержание системы «Платон».

Ранее Навальный сообщил, что соглашение с компанией Игоря Ротенберга фактически засекречено, поскольку содержит коммерческую тайну. По словам оппозиционера, текст соглашения прислали на «Черный ящик» ФБК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор