31.10.2015 16:49

Смольный окажет помощь в захоронении погибших

Правительство Петербурга окажет помощь в захоронении погибших в авиакатастрофе в Египте. Об этом журналистам рассказал губернатор Георгий Полтавченко.

Кроме того, будет оказана материальная помощь семья погибших. Размер помощи еще определяется, но она будет, по словам градоначальника, "достойной".

Точное число петербуржцев, погибших в Египте, в Смольном пока не знают, но уже сейчас известно, что граждан нашего города – большинство из находившихся на борту. Полтавченко также подтвердил информацию, что среди погибших есть жители Псковской и Новгородской областей, а также Украины и Беларуси.

Лайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 мск, после чего исчез с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Крушение произошло в центральной части Синайского полуострова Египта.

На месте происшествия обнаружено уже около 100 тел погибших. Из них 15 - доставлены в морг Каира.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор