31.10.2015 11:32
0

Перед исчезновением самолет из Шарм-эль-Шейха перешел в пике

Вертикальная скорость самолета Airbus A321, выполнявшего рейс 7K9268 из Шарм-эль-Шейха в Петербург, перед исчезновением с радаров составила минус 6 тысяч футов в минуту. Об этом говорят расшифрованные свежие данные телеметрии онлайн-сервисов по слежению за авиатрафиком. Эта вертикальная скорость вдвое превышает максимальную, с которой обычно пассажирские самолеты теряют высоту даже в случае экстренного снижения.

При этом путевая скорость в последнем известном местоположении составляла всего 93 узла (около 180 километров в час), что может говорить о падении самолета.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 мск, после чего исчез с экранов радаров в районе кипрской Ларнаки. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Сообщается, что крушение предположительно произошло в центральной части Синайского полуострова Египта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор