(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

08.10.2015 19:59
[Фонтанка.Офис]: как правильно искать и найти работу

[Фонтанка.Офис]: как правильно искать и найти работу

В студии [Фонтанка.Офис] - Юлия Сахарова, директор по Северо-Западу портала HeadHunter. Говорим о ситуации на рынке труда в Петербурге. Запись эфира от 07.10. 2015.

По данным HeadHunter по Санкт-Петербургу, наблюдается снижение публикаций вакансий, т.е активность работодателей стала ниже. Особенно вначале года, когда количество объявлений о работе "просело" на 10-14 %. Это не так страшно, потому что в кризис 2008-2009 года  - эта цифра была 50 %.

"В среднем сейчас на портале 35-40 тысяч активных вакансий. Было падение с четырех до четырнадцати процентов с января по июнь. Сейчас мы видим подъем и большое оживление на рынке труда", – отмечает Сахарова. 

Она добавила, что Топ-10 профессиональных областей, в которых наиболее часто публикуются вакансии,не изменился с 2014 года. На первом месте – специалисты по продажам. Также ищут специалистов в сфере IT – телеком, на производство, в строительство. Есть необходимость в маркетологах и административном персонале.

По мнению Сахаровой, на рынке труда существует дисбаланс между спросом и предложением: "В дефиците – рабочий персонал.Есть большой спрос на специалистов в коммерческой медицине. И наоборот: для высших менеджеров, для специалистов в сфере государственных бюджетных организаций, для молодых специалистов, у которых не очень много опыта – у них более конкурентная ситуация, им труднее найти работу, меньшее количество вакансий. 

Также в эфире "Лучшей работы в мире" Юлия Сахарова дала конкретные советы как правильно искать работу. Для кого это актуально, смотрите запись эфира: 


Смотреть в новом окне [Фонтанка.Офис]


© Фонтанка.Ру
Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram