01.06.2015 16:45

Студия Лебедева опубликовала официальную версию новой схемы метро

Студия Артемия Лебедева опубликовала официальную версию схемы петербургского метро. Напомним, что руководитель проектов студии Александр Минаков представил ее на Петербургском инновационном форуме пассажирского транспорта. При этом схема была подготовлена исключительно по инициативе студии – петербургский метрополитен намерен менять схему только после 2017 года, когда будет открыто движение по Фрунзенскому радиусу (станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная»). Концепция студии Лебедева: схема должна быть в первую очередь предназначена для гостей города, поэтому на нее нужно нанести основные достопримечательности, парки и т. д.

с сайта artlebedev.ru

Вариант, обнародованный на схеме, вызвал много критики. Так, блогеры обратили внимание, что станция «Садовая» находилась на четвертой линии, хотя сейчас она расположена на пятой. С ошибкой было написано название Васильевского острова (без мягкого знака). В исторический центр не входили Смольный, площадь Восстания, Владимирская площадь.

В схеме, опубликованной на сайте студии, эти ошибки исправлены. Хотя не все: в названии станции «Московские ворота» оба слова написаны с заглавной буквы, хотя принято иное написание (первоначально так же была написана «Черная речка», но в итоговом варианте ошибка исправлена). Кроме того, транспортные блогеры недовольны тем, что на легенде линии называются по своим цветам – «красная», «синяя», «зеленая». Хотя у них есть устоявшиеся названия – Кировско-Выборгская, Невско-Василеостровская и т. д.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор