Похищение россиян в Таиланде могло быть инсценировано
Скриншот видеосюжета НТВ

Новости СМИ2

MarketGid News

Похищение россиян в Таиланде могло быть инсценировано

18.03.2014 11:41

Как считает полиция Таиланда, туристов из Владивостока Яну Стрижеус и Алексея Слабинского никто не похищал и не брал в заложники. По мнению полицейских, похищение двух человек, якобы произошедшее ранее в Таиланде, могло быть инсценировано ими самими. Также правоохранители уверяют, что в эту историю не был вовлечен никто из тайцев.

Новости о пропавших в Таиланде россиянах

Известно, что в настоящее время 23-летняя россиянка Яна Стрижеус находится под охраной в больнице Таиланда в состоянии, близком к шоковому. Ей провели операцию. В ходе допроса, проведенного полицией, девушка пока ничего не рассказала. Ее гражданский муж, 39-летний Алексей Слабинский, сейчас числится пропавшим.

"К сожалению, россиянка пока не в состоянии рассказать, что именно с ней случилось и где может находиться ее друг, россиянин Алексей Слабинский, которого по нашей официальной просьбе сейчас разыскивают таиландские компетентные органы", — сказал глава полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт.

Полицейские также сообщили, что осмотрели дом, который пара арендует с апреля 2013 года на пляже Камала в Пхукете. Им не удалось обнаружить там следов взлома, борьбы или каких-либо подозрительных вещей. Таким образом, россияне могли сымитировать похищение, чтобы получить от родственников 100 тысяч долларов.

 



Статьи рубрики Новости рубрики

    Все СПб РФ Мир Хорошо!

      предыдущие новости | архив новостей


      "Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.