Последние новости о пропавшем 7 марта малайзийском "Боинге" - пока самолет не найден, никакие версии со счетов не сбрасываются

Новости СМИ2

MarketGid News

Последние новости о пропавшем 7 марта малайзийском "Боинге" - пока самолет не найден, никакие версии со счетов не сбрасываются

11.03.2014 18:53

Последние новости о пропавшем 7 марта 2014 года малайзийском «Боинге 777» – власти этой страны опровергли информацию об угоне или разрушении пропавшего с экранов радара самолета. Об этом сообщили агентству Синьхуа представители посольства КНР в Куала-Лумпуре. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines совершал рейс Куала-Лампур – Пекин. Он исчез с радаров над Южно-Китайским морем. Что точно с ним случилось, пока никому неизвестно, так как обломки «Боинга 777» еще не найдены. Сигналы от "черных ящиков" также не зафиксированы. На борту лайнера было 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Куда пропал малайзийский «Боинг», пока точно никто не знает. Высказываются лишь версии. Китай привлек 10 своих околоземных спутников для поиска малайзийского «Боинга». Ведь на его борту находилось больше всего китайцев -  154 гражданина, 38 – Малайзии, 5 – Индии, 7 – Индонезии, 7 – Австралии, 4 – США, 3 – Франции, по 2 – Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 – России и Нидерландов.

В операции по поиску пропавшего самолета сейчас задействованы 42 корабля и 35 самолетов разных стран. В настоящий момент спасатели отклонились от траектории полета лайнера и приступили к поискам на участке суши недалеко от Малаккского пролива. Пока никаких следов самолета не обнаружено. Ранее было обнаружено, что одним из пассажиров пропавшего лайнера был 19-летний иранец, летевший в Пекин по поддельным документам. При этом полиция Малайзии не склонна связывать этот факт с крушением самолета, говоря о том, что иранец не принадлежал ни к каким террористическим группировкам.

У экспертов на данный момент существуют различные версии крушения самолета – вплоть до версии с самоубийством пилота. Не исключается также и вариант, согласно которому пилот малайзийского «Боинга» мог без согласования с диспетчерами по каким-то причинам развернуть пропавший самолет обратно в аэропорт Куала-Лампур.  

«Малайзийские авиалинии» (Malaysia Airlines) – одна из крупнейших авиакомпаний в Азии. Ежедневно она перевозит порядка 37 тысяч пассажиров по 80 маршрутам. Сейчас в спасательной операции задействованы авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин и Индонезии. В течение сегодняшнего дня, 11 марта, также были сведения, что в территориальных водах Вьетнама были обнаружены какие-то плавающие предметы, внешне похожие на обломки самолета. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что это был всего лишь строительный мусор. В настоящий момент поиски пропавшего лайнера продолжаются.

Ранее по теме:

Поиски малайзийского Boeing ведутся возле полуострова Малакка

Власти Малайзии установили личность летевшего на пропавшем лайнере по чужому паспорту

Среди пассажиров пропавшего авиалайнера нашли нелегальных мигрантов из Ирана

К расследованию исчезновения малайзийского «Боинга» подключилось ФБР

Спасатели обнаружили обломки, возможно, пропавшего Boeing

Авиакомпания Малайзии: Поиск пропавшего пассажирского самолета отложен до утра

Пропавший самолет Malaysian Airlines, предположительно, упал в море



Статьи рубрики Новости рубрики

    Все СПб РФ Мир Хорошо!

      предыдущие новости | архив новостей


      "Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.