В Петербурге для потребителей недоступен сайт «Квартплата.инфо»

19.04.2013 14:52

Портал Kvartplata.info, на котором можно проверить информацию, указанную в квитанциях по квартплате, временно не функционирует из-за модернизации программного обеспечения. Работа сайта возобновится в начале следующей недели, сообщили в ВЦКП.

Kvartplata.info - официальный сайт Вычислительного центра коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства (ВЦКП), организации, которая рассчитывает квартплату горожанам. Точной информации о том, как долго доступ к порталу будет закрыт, пока нет. Сайт заработает в понедельник или вторник, сообщили в ВЦКП.

На ресурсе действуют онлайн-сервис проверки счетов за коммунальные услуги, выставленных управляющими компаниями. В последние месяцы эта услуга была особенно актуальной в связи с многочисленными случаями завышения суммы платежей минувшей зимой. Что, в свою очередь, связано с вступившим с 1 января законом о начислении платы за отопление только в отопительный сезон. Ранее эти суммы равномерно распределялись по всему году.

Также портал Kvartplata.info предоставляет горожанам возможность электронной оплаты квитанций и актуальную информацию о проверках правильности начисления платежей, которые осуществляет городская администрация.

 



Новости СМИ2

MarketGid News

Новости рубрики Статьи рубрики

    Все СПб РФ Мир

      предыдущие новости | архив новостей


      "Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.