27.02.2013 15:14

Эрмитаж примет в 2014 году европейскую биеннале «Манифеста»

Вице-губернатор Василий Кичеджи, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и директор международного фонда «Манифеста» Хедвиг Фейен договорились о проведении европейской биеннале современного искусства «Манифеста» в Петербурге в 2014 году. 

 Как сообщили «Фонтанке» в Смольном, Эрмитаж и Санкт-Петербург официально объявлены хозяевами «Манифесты-10». 

Европейская биеннале современного искусства «Манифеста» в свое время стала ответом на новую социальную, культурную и политическую реальность, возникшую как результат «холодной войны».  В 1996 году проект ставил своей целью предлагать, манифестировать новые идеи, поддержать молодое искусство. «Манифеста» – одна из самых известных биеннале современного искусства; ее особенность состоит в том, она каждый раз проводится в новом месте, привлекая новую аудиторию. За прошедшие годы «Манифесту» принимали Роттердам (Нидерланды), Люксембург, Любляна (Словения), Франкфурт-на-Майне (Германия), Доностия-Сан-Себастьян и Мурсия (Испания), Больцано, Тренто и Роверетто (Италия), Генк (Бельгия). Каждый раз за право проведения «Манифесты» борются несколько европейских городов. «Манифеста-9» («Глубина современности») прошла со 2 июня по 30 сентября 2012 года в Генке и Лимбурге (Бельгия) и привлекла более 100 000 посетителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор