17.10.2012 13:46
0

Линченко сменил бывший водопроводчик

В многотактной пьесе «увольнение главы администрации Адмиралтейского района Николая Линченко» пришло время эпилога. Место чиновника, который на свою беду ввязался во внутрипартийную борьбу «Единой России», занял первый заместитель руководителя Выборгского района Игорь Мясников. В его трудовой биографии – работа водопроводчиком хлебозавода и пять лет службы в Адмиралтейском районе при Юнисе Лукманове.

gov.spb.ru
gov.spb.ru

В многоактной пьесе «увольнение главы администрации Адмиралтейского района Николая Линченко» пришло время эпилога. Место чиновника, который на свою беду ввязался во внутрипартийную борьбу «Единой России», занял первый заместитель руководителя Выборгского района Игорь Мясников. В его трудовой биографии – работа водопроводчиком хлебозавода и пять лет службы в Адмиралтейском районе при Юнисе Лукманове.

За последние семь дней в уютном кресле главы администрации Адмиралтейского района побывали сразу три человека. Еще на прошлой неделе его прочно занимал Николай Линченко, однако его карьера в этой должности неожиданно прервалась - после того, как в здании администрации прошла районная конференция «Единой России». На ней, напомним, с поста главы ячейки был смещен Виталий Мартыненко, который является сторонником Константина Серова (его считают кандидатурой Смольного на пост главы петербургского отделения партии). Вместо Мартыненко был выбран Сергей Соловьев – сторонник спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, главного конкурента Серова.

В Смольном обвинили Николая Линченко в применении административного ресурса и попросили написать заявление по собственному желанию, что тот и сделал после короткого, но безуспешного сопротивления. Таким образом, в самый разгар подготовки к зиме один из четырех центральных районов города остался без главы.

Чтобы политические интриги не материализовались через несколько месяцев в сосульки и снежные сугробы, уже во вторник, 16 октября, Георгий Полтавченко назначил и.о. главы администрации Валерия Гарнеца, который при Линченко был первым замом. Однако он проработал в заветном кресле всего сутки: утром в среду, 17 октября, вице-губернатор Игорь Дивинский, который сыграл ключевую роль в увольнении Линченко, представил работникам администрации нового руководителя – Игоря Мясникова.

Последняя должность, на который работал Игорь Мясников, – первый зам главы Выборгского района. А начинал он свою карьеру в 1988 году на Калининском хлебозаводе, где трудился водопроводчиком. Работу по линии ЖКХ он продолжил в ГУП «ТЭКе», поднявшись по лестнице от простого слесаря до начальника планово-экономического отдела.

В 2001 году Мясников оказался в администрации Адмиралтейского района: сначала в отделе инвестиций и районного хозяйства, а потом – строительства и землепользования. На последней должности он курировал, в частности, расселение и снос аварийных домов в районе улиц Шкапина - Розенштейна. В 2006 году он пошел на повышение, возглавив отдел подготовки проектной документации комитета по строительству, а в 2008-м стал заместителем главы администрации Выборгского района. Судя по всему, туда его позвал нынешний глава администрации Константин Шмелев, который с 2005-го по 2006-й руководил Адмиралтейским районом и хорошо знал Игоря Мясникова.

В администрации Выборгского района он сначала ведал экономическим блоком, а с 2009-го – вопросами безопасности и оргвопросами. На этом посту он, например, курировал снос рынка возле железнодорожной станции Удельная и строительство на его месте торгового комплекса.

Назначение Игоря Мясникова стало для многих наблюдателей неожиданным, особенно после того, как накануне Георгий Полтавченко назначил и.о. главы района Валерия Гарнеца. Официальных комментариев, почему выбор пал именно на эту кандидатуру, в Смольном не дают. По информации «Фонтанки», во время представления нового руководителя сотрудникам вице-губернатор Игорь Дивинский подчеркнул, что он является отцом двоих детей, имеет высшее образование и большой опыт работы чиновником районной администрации – в Адмиралтейском и Выборгском районах. Возможно, именно последний фактор и стал решающим при его назначении.

Отметим также, что с 2001-го по 2005 год администрацию Адмиралтейского района возглавлял Юнис Лукманов, который впоследствии работал председателем жилищного комитета. Из политического небытия Юнис Лукманов вернулся осенью 2011 года, когда новый на тот момент вице-губернатор Сергей Козырев посадил его в президиум Городского штаба благоустройства. То заседание было посвящено подготовке к зиме, и в самом конце мероприятия Козырев попросил Лукманова сказать напутственное слово собравшимся представителям районов. Некоторые наблюдатели тут же сделали вывод, что Лукманов может вернуться в жилищный комитет, который тогда возглавлял Юрий Осипов. Однако этого не произошло, а публичных напутственных слов Лукманову сказать больше не позволили. Наблюдатели не исключают, что и он замолвил словечко за своего бывшего подчиненного, когда в Смольном спешно искали замену Николаю Линченко.

Сам Лукманов рассказал "Фонтанке", что уже поздравил Игоря Мясникова, одновременно посочувствовав ему, так как район -- сложный. "Я сказал ему: "При мне район был лучшим в городе. Сделай его тоже лучшим", - добавил Лукманов.

Андрей Захаров, «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор