Государство доплатит медработникам

21.09.2012 00:57

Государство доплатит медработникам.

Правительство РФ в рамках федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"  в 2012 году осуществит единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011-2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта и заключившим с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации договор о переезде на работу в сельскую местность.

На указанные выплаты в бюджете ФОМС предусмотрено 11 млрд рублей по целевой статье расходов "Реализация программ и мероприятий по модернизации здравоохранения".   Ранее Правительством Российской Федерации от 22 декабря 2011 года № 2329-р было утверждено распределение 6,484 млрд рублей межбюджетных трансфертов из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов, которое было составлено на основе заявок субъектов Российской Федерации из расчета 1 млн рублей на одного медицинского работника. Новое распоряжение устанавливает сумму направляемых на эти цели межбюджетных трансфертов с 6,484 до 7,544 млрд рублей в связи с уточнением числа заявок, поступивших от субъектов Российской Федерации.

 

Источник: Росбалт



Новости СМИ2

MarketGid News

Новости рубрики Статьи рубрики

    Все СПб РФ Мир

      предыдущие новости | архив новостей


      "Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.