15.04.2012 10:22

Скончался актер Александр Пороховщиков

Актер Александр Пороховщиков скончался в больнице в ночь на воскресенье на 73-м году жизни после долгой болезни, сообщил адвокат артиста Сергей Жорин агентству РАПСИ/rapsinews.ru.

"Только что я связался с родственниками, и они мне сообщили, что сегодня ночью Александр Пороховщиков скончался", - сказал он.

Жорин отметил, что пока не располагает информацией о месте и времени проведения панихиды и похорон.

Пороховщиков был госпитализирован 6 марта в клинику Первого МГМУ имени Сеченова. Как сообщил тогда адвокат актера, врачи диагностировали у него инсульт. Позже руководитель пресс-службы Первого МГМУ имени Сеченова сказал, что этот диагноз не подтвердился. Медики полагали, что у актера неврологическое заболевание. Врачи центра неврологии РАМН тоже не разглашают диагноз актера. 10 марта покончила с собой его супруга Ирина - по предварительным данным, в связи с тяжелым состоянием мужа.

Народный артист России Пороховщиков снимался в таких фильмах, как "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля", "Следствие ведут знатоки. Мафия", "Ворошиловский стрелок" и многих других.

Фото: с сайта "Кинозал.ТВ"

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор