19.10.2009 13:53

Инкассатора Шурмана обвинили в разбое

Бывшему инкассатору Александру Шурману, главному фигуранту дела об ограблении Сбербанка РФ в Пермском крае, сегодня предъявлено обвинение в разбое, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, его адвокат Михаил Постаногов заявил, что в ближайшие дни Шурман начнет знакомиться с материалами дела, но это произойдет после того, как с материалами ознакомятся потерпевшие. «На ознакомление с материалами следствия потребуется не больше недели», — считает Постаногов.

Наказание по инкриминируемой статье УК РФ может быть очень суровым, но защита рассчитывает, что суд учтет смягчающие обстоятельства, позицию Александра Шурмана, в том числе явку с повинной, возвращение похищенного и сотрудничество со следствием.

Суд может начаться в первой половине ноября.

Преступление было совершено 25 июня в Перми. Инкассаторский броневик перевозил 250 миллионов рублей, когда в пути один из охранников Александр Шурман направил автомат на своих коллег и приказал им ехать в лес. Там он вместе с сообщниками выгрузил банковские мешки с деньгами, запер двух других инкассаторов в броневике и скрылся. Спустя два дня, 27 июня, были задержаны супруга инкассатора Елена Шурман и его тесть Рашид Салимжанов. У Елены при обыске нашли 9 миллионов рублей, у тестя — миллион. Оба родственника Шурмана заявили, что они никак не связаны с ограблением. После допроса Шурман и Салимжанова отпустили на свободу под подписку о невыезде. Шурмана, который прятался в лесу, задержали 30 июня. Почти все украденные Шурманом деньги были обнаружены в тайниках, устроенных инкассатором в лесу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор