10.04.2008 18:38

В «маршруточной войне» проигравшие — простые пассажиры

В «маршруточной войне» побежденными, как всегда, оказываются ни в чем неповинные простые горожане. После «боевых действий» прокуратуры людям оказалось не на чем ездить. Маршрутки сняли, а о замене никто не подумал.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура проверила маршрутки «Питеравто», курсировавшие по 212-му маршруту. Итогом стали два уголовных дела и снятие всех «Газелей» с линии. После этого, похоже, компания решила перестраховаться — перестала возить пассажиров на «Газелях» и по другим маршрутам.

В итоге, как сообщают «Фонтанке» сами горожане, из Адмиралтейского района в Василеостровский практически не доехать: транспорта почти нет. Ждать городской автобус или маршрутку другого перевозчика приходится по 40 минут. Когда они, наконец, приезжают на остановку, пассажиры берут двери штурмом, и многим влезть просто не удается.

Между тем, по данным «Интерфакса», власти Петербурга по итогам проверки могут разорвать контракты с двумя крупнейшими перевозчиками. «Комитету по транспорту до 15 мая необходимо рассмотреть выполнение условий действующих контрактов с компаниями «Питеравто» и «Третий парк». По итогам рассмотрения будет обсуждаться возможность дальнейшего допуска этих перевозчиков к обслуживанию маршрутов», - говорится в постановлении комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Петербурга.

Заседание комиссии прошло сегодня в Смольном. Среди мер для улучшения ситуации с маршрутками комиссия предлагает упорядочить допуск к работе водителей-мигрантов, а также обязать перевозчиков ввести кондукторов во всех маршрутных такси большой вместимости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор