21.02.2008 21:35

В офисе саентологов работают милиция и прокуратура

В офисе петербургского отделения Церкви саентологии работают сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры Кировского района.

Как сообщили "Фонтанке" представители отделения, люди в погонах пришли к ним еще утром. Они сослались на проверку по жалобе одного гражданина - бывшего прихожанина Церкви - который опасается, что его данные будут каким-либо образом использованы. Милиционерам и сотрудникам прокуратуры объяснили, что жалобщику был дан письменный ответ о том, что его опасения напрасны. Но проверка офиса на этом не закончилась - "гости" обнаружили папки, где находятся исповеди прихожан, и решили их изъять. Саентологи выступают против этого, ссылаясь на тайну исповеди и на конституционные права о неприкосновенности личной жизни. В офисе отделения на Зайцева, 41 собралось якобы порядка 200 человек, которые пытаются не допустить изъятия документов.

Напомним, что 12 июля 2007 года городской суд Санкт-Петербурга по обращению прокуратуры Петербурга ликвидировал городскую общественную организацию "Саентологический Центр" из-за ряда нарушений. Верховный суд оставил это решение в силе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор