06.02.2007 14:45

В Кунсткамере появился Wi-Fi. С его помощью будут вести экскурсии



В Музее антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамере) установлена точка доступа Wi-Fi, сообщает ИА REGNUM.

По словам директора музея Юрия Чистова, Wi-Fi позволяет сотрудникам музея выходить в интернет, однако хот-спот был создан "на будущее" - руководство музея рассчитывает ввести в ближайшей перспективе новый сервис, с помощью которого посетители смогут совершать самостоятельные экскурсии по музею с помощью не аудио-гида (плеера с наушниками), а подключенного к интернету через Wi-Fi карманного компьютера.

Чистов предполагает, что для посетителей музея этот сервис станет реальным через 2-3 года. По его словам, в России не каждый человек может позволить себе коммуникатор или КПК, поэтому музею необходимо за счет собственных средств, с помощью партнеров или за счет грантов закупить эти устройства, чтобы сдавать в аренду.

Ранее Кунстамера получила право создания мультимедийной системы для хранения музейных баз данных на средства гранта в объеме 6,8 миллиона рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор