В центре Петербурга в очередной раз выступали против мехоиндустрии

27.01.2007 16:34
Активисты Альянса за права животных провели в центре Петербурга очередную акцию против жестокости мехоиндустрии.

Как передает корреспондент "Фонтанки", она продлилась с 14 до 16 часов на Малой Конюшенной улице. Более 20 человек приняли участие в акции. Они скандировали "Оставьте мех животным!", "Мех - это убийство!", "Жизнь важнее меха" и другие лозунги. Во время акции произошел небольшой инцидент - проходившая мимо женщина спросила "а из чего у вас сделаны ботинки", а потом набросилась на человека, снимавшего происходящее на видеокамеру. Однако конфликт разрешился мирно.

Под конец акции ее участники зашли в ближайший меховой магазин, где покупателям и персоналу раздавали листовки и объясняли, как плохо работать в меховой индустрии. Охрана сначала попыталась вывести незваных гостей, но и этот инцидент разрешился благополучно.

Новости СМИ2

MarketGid News

Новости рубрики Статьи рубрики

    Все СПб РФ Мир Хорошо!

      предыдущие новости | архив новостей


      "Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.