13.10.2004 14:53
0

Депутаты не доверили Смольному вопросы приватизации

После более чем часового обсуждения депутаты Законодательного собрания Петербурга не приняли проект закона «О приватизации имущества Санкт-Петербурга», предложенный губернатором.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», законопроектом предполагалось, что правительство ежегодно до 20 августа будет предлагать программу приватизации, утверждать ее и издавать правовые акты по вопросам приватизации. Но только 21 депутат проголосовал за этот законопроект. В основном «против» были члены «Демократической» фракции. Как заявил депутат Алексей Ковалев, решения о приватизации государственного имущества города должны приниматься не правительством, а ЗакСом. Он сообщил, что уже 30 памятников архитектуры в городе лишены статуса «учетных». Это, по мнению депутата, сделано для того, чтобы их было легче приватизировать. Если программа приватизации будет приниматься правительством, считает Ковалев, то множество архитектурных памятников просто перестанут быть таковыми. Депутат "Демократической" фракции особо отметил, что он не понимает, откуда у городского правительства такое недоверие к "Единой России", составляющей большинство в городском парламенте, и фактически, принимающей или отклоняющей все его решения.

Как заявил депутата Амосов, проект закона не доработан и в нем встречаются неточности. Например, если в одной статье речь идет обо всем имуществе Петербурга, то в другой – только о приватизации ГУПов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор