Версия для печати

Продлены сроки следствия по убийству торговца арбузами

13.03.2003 10:42

До 13 мая продлены сроки следствия по уголовному делу об убийстве 53-летнего Мамеда Мамедова, азербайджанца, торговавшего арбузами в Приморском районе Петербурга.

По информации, полученной Агентством журналистских расследований в прокуратуре Приморского района, сроки продлены в связи с тем, что следствию необходимо получить заключение по фоноскопической экспертизе - для подтверждения того, что голоса на изъятой оперативниками видеокассете с записью убийства принадлежат обвиняемым по данному уголовному делу.

В настоящее время в совершении убийства обвиняются три человека, включая предполагаемого организатора преступления - 17-летнего Алексея Лыкина, задержанного в январе в одном из ночных клубов Петербурга.

Фигурантам уголовного дела предъявлено редкое в петербургской прокурорской практике обвинение - убийство, совершенное по мотиву национальной ненависти или вражды.

Напомним, что вечером 13 сентября прошлого года около 30 человек насмерть забили продавца арбузов - выходца с Кавказа Мамеда Мамедова. Убийство было совершено возле дома 45 по улице Авиаконструкторов. Как сообщили очевидцы, около 30 молодых парней с бритыми головами и повязками на рукавах в течении нескольких минут избивали Мамедова руками и ногами, при этом, по некоторым свидетельствам, при избиении жертвы были использованы молоток и прутья арматуры. К моменту прибытия сил правопорядка Мамедов был уже мертв, а молодчики скрылись в разных направлениях. Преступление снималось на видеокассету, которая впоследствии была изъята в ходе обысков у подозреваемых.


Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2003/03/13/46515/